|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p04002/zairyo.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4人分 |
![](image/dot.gif) |
鶏胸肉(200g) |
![](image/dot.gif) |
1枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
なす |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ズッキーニ |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
赤ピーマン |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
マリネ用 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
レモンバーム(みじん切り) |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
イタリアンパセリ(みじん切り) |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ミント(みじん切り) |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
バジル(みじん切り) |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
レモン汁 |
|
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
オリーブ油 |
|
![](image/dot.gif) |
50ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ソース |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
トマト |
|
![](image/dot.gif) |
2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
バージル(みじん切り) |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
にんにく(みじん切り) |
|
![](image/dot.gif) |
1/2片 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
玉ねぎ(みじん切り) |
|
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
シェリー酒酢 |
|
![](image/dot.gif) |
15ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
オリーブ油 |
|
![](image/dot.gif) |
30ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
タバスコ |
|
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ブルサン・アイユ |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ロメーヌレタス |
![](image/dot.gif) |
4枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
エジプト風丸パン |
![](image/dot.gif) |
4個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩、こしょう |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p04002/1.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
なす、ズッキーニは1cm厚さに縦にスライスする。赤ピーマンはへたと種を取り、縦に4等分にする。 鶏胸肉、なす、ズッキーニ、赤ピーマンに軽く塩、こしょうをし、オリーブ油をかけてグリエする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04002/2.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
グリエした鶏胸肉をスライスし、なす、ズッキーニ、赤ピーマンと一緒にマリネ用の材料を全て合わせたものに漬け込む。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04002/3.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
ソースを作る:トマトは湯むきをし、種を取って1cm角に切り、バジルとにんにくと玉ねぎのみじん切り、シェリー酒酢、オリーブ油、タバスコ、塩、こしょうで味をつける。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04002/4.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
パンにロメーヌレタスをはさみ、野菜のグリエ、鶏胸肉、ブルサン・アイユ、ソースをのせる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) ブルサン・アイユ:にんにく入りのフレッシュチーズ
![](image/dot.gif) |
|
エジプト風丸パン
![](image/dot.gif) |
|
一品料理としても
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p04002/pan18.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
そのままお皿に盛り付ければ、もちろん立派な一品にもなります。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
|