|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p04005/ingredienti.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
ポーリッシュ種 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
フランスパン用粉 |
|
![](image/dot.gif) |
150g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
9g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
インスタントドライイースト |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ1/4 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
水 |
|
![](image/dot.gif) |
150ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
フランスパン用粉 |
![](image/dot.gif) |
350g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩 |
![](image/dot.gif) |
9g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
砂糖 |
![](image/dot.gif) |
10g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
オリーブ油 |
![](image/dot.gif) |
25g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
インスタントドライイースト |
![](image/dot.gif) |
小さじ2/3 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
水 |
![](image/dot.gif) |
170ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
トッピング |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
(オリーブ、ハーブなど) |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
ボウル |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
カード |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
布と板(発酵用) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
はかり |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
木杓子 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
泡立て器 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
めん棒 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
ポーリッシュ種をこねる
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p04005/pan0003.JPG )
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
ボウルに水、塩、インスタントドライイーストを入れて混ぜ合わせる。フランスパン用粉を加えて、木杓子でしっかりと混ぜ合わせる。20℃くらいの場所で12から15時間発酵させる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 写真は発酵した状態。
![](image/dot.gif) |
|
本ごね
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p04005/01.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
ボウルに水、インスタントイースト、塩、砂糖、オリーブオイルを入れ、泡立て器で混ぜて溶かす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04005/03.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
フランスパン用粉、ポーリッシュ種を加え、手で混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04005/05.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
全体がまとまったら台の上に取り出し、両手で台にこすりつけるようにしながら生地をこねる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04005/06.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
生地に弾力が出てきたら台にたたきつけながらこねる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 生地が薄くのびるようになまでこねます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04005/08.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
生地を丸めてオリーブ油(分量外)を塗ったボウルに入れ、30℃くらいの場所で約40分発酵させる。
![](image/dot.gif) |
|
分割・丸め
![](image/dot.gif) |
成形
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p04005/12.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
表面に穴をあけ、オリーブオイルを塗ったオーブンプレートにのせる。35℃の場所で約30分ほど発酵させる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) ピケ(穴あけ)用の道具がなければ、指で押さえて穴をあけてください。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04005/13.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
11. |
表面にオリーブオイルを塗り、220℃のオーブンに入れ、約18分で焼き上げる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04005/14.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
12. |
好みでオリーブや香草をトッピングしたり、生地に混ぜ込んで焼いて下さい。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
| | |