|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p04011/ingredienti.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
フランスパン用粉 |
![](image/dot.gif) |
500g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩 |
![](image/dot.gif) |
5g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
砂糖 |
![](image/dot.gif) |
60g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
牛乳 |
![](image/dot.gif) |
150ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
溶かしバター |
![](image/dot.gif) |
110g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
卵 |
![](image/dot.gif) |
150g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
生イースト |
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
水 |
![](image/dot.gif) |
100ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
レモンの皮(すりおろす) |
![](image/dot.gif) |
1個分 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ナツメッグ |
![](image/dot.gif) |
少量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
ボウル |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
泡立て器 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
布と板(発酵用) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
霧吹き |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
カード |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
はかり |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
紙ケース |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p04011/02.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
ボウルに水、牛乳、生イーストを入れ、混ぜ合わせてイーストを溶かす。砂糖、塩、卵、溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 生イーストを入れたらしばらくおいてから混ぜ合わせると簡単に溶けます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04011/01.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
フランスパン用粉、レモンの皮、ナツメッグを加えて混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04011/04.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
粉気がなくなり、全体がまとまってきたら台の上に取り出し、手にこすりつけるようにしながら生地をこねる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04011/05.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
生地はかなりやわらかく、持ち上げられないので、その場で生地を手でたたきつけながらこねる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04011/10.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
生地が手から離れるようになったらボウルに丸めて入れ、30℃くらいの場所で約40分発酵させる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04011/13.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
すぐに丸めてケース(直径13cm、高さ5.5cm)に入れ、32〜33℃の場所で約60〜70分発酵させる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) ケースの120%ほどに膨らむまで充分に発酵させます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04011/15.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
生地の表面に霧を吹き、180℃に温めたオーブンに入れ、約15分で焼き上げる。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|