|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
タマゴサンド(3セット分)
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p16009/e0-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
・卵 3個
・マヨネーズ 30g
・パセリ 適量
・塩、こしょう 適量
・マスタードバター 24g
・バター 20g
・マスタード 4g
・食パン(12mm厚にスライスしたもの)6枚
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p16009/e1-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
1、 卵を水から茹でて、ゆで卵を作る。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 沸騰すれば中火で約10分程茹でる。ゆで上がれば冷水におとし冷ます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p16009/e8-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
マスタードバター用のバターは柔らかくし、マスタードと混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p16009/e10-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
11. |
10の3枚にタマゴサラダを3分の1ずつのせて塗り広げ、残り3枚ではさむ。
![](image/dot.gif) |
|
きゅうりサンド(3セット分)
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p16009/k0-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
12. |
・きゅうり 1本
・マヨネーズ 20g
・塩、こしょう 適量
・マスタードバター 24g
・バター 20g
・マスタード 4g
・食パン(12mm厚にスライスしたもの)6枚
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p16009/k1-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
13. |
きゅうりの両端を切り落とし半分の長さに切る。
3mmぐらいの厚さにスライスする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p16009/k4-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
14. |
9、10のものを用意し、3枚にスライスしたきゅうりを並べ、塩、こしょうをする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p16009/k5-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
15. |
マヨネーズを適量絞り出し、残り3枚ではさむ。
![](image/dot.gif) |
|
ツナサンド(3セット分)
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p16009/t0-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
16. |
・ツナ 115g
・玉ねぎ 1/6個
・マヨネーズ 23g
・マスタード 5g
・塩、こしょう 適量
・マスタードバター 24g
・バター 20g
・マスタード 4g
・食パン(12mm厚にスライスしたもの)6枚
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p16009/t1-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
17. |
玉ねぎはみじん切りする。
塩もみをした後、水でさらして、辛みがなくなれば水気をしっかり切る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p16009/t3-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
18. |
油を軽く切ったツナに3の玉ねぎ、マヨネーズ、マスタードを加えて混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p16009/t7-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
20. |
9、10のものを用意し、3枚にツナサラダを3分の1ずつのせて広げ、残り3枚ではさむ。
![](image/dot.gif) |
|
サーモンサンド(3セット分)
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p16009/s0-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
21. |
・クリームチーズ 70g
・サーモン 90g
・塩、こしょう 適量
・食パン(12mm厚にスライスしたもの)6枚
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p16009/s1-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
22. |
クリームチーズに塩、こしょうを適量加えて混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) この時にパンに塗りやすい固さにしておく。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p16009/s2-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
23. |
22を食パン6枚の片面に約10gずつ塗る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p16009/s3-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
24. |
23の3枚にスモークサーモンを並べ、残り3枚ではさむ。
![](image/dot.gif) |
|
切り分け
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p16009/s4-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
25. |
各種耳の部分は切り落として好みのサイズに切り分ける。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
| | |