|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p16012/644-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1個分 |
![](image/dot.gif) |
食パン |
![](image/dot.gif) |
1/3斤 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
バター |
![](image/dot.gif) |
30g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
アイスクリーム |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
フルーツ |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
メープルシロップ |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
チョコレートソース |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
生クリーム |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ミント |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p16012/2681-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
食パンの中身をくり抜く
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) ペティナイフで食パンの内側に切れ込みを入れる(底までしっかり)
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p16012/2685-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
底の部分にも切れ込みを入れる
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 一か所にだけナイフを入れ、扇形にナイフを動かして切っていく
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p16012/2692-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
外側の部分はオーブンで焼く
上火220℃ 下火200℃で役8分
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p16012/2694-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
中身の部分は食べやすい大きさにカット
(約12カット)
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p16012/2702-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
中身の部分はバターを染み込ませる為、フライパンでバターを溶かし、カットしたパンを入れ、弱火で軽く色がつくまで焼く
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) こまめにひっくり返しながら火を通すと全体にバターが染み込み、きれいな焼き色がつく
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p16012/2710-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
外側と内側が準備できれば、盛り付けをしていく
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 出来るだけ熱いうちに・・・
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p16012/2714-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
パンの器に5を入れ、メープルシロップをかける。その上にアイスクリーム、・生クリーム・フルーツ・ちチョコレートソースで盛り付けをして完成!
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|