|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s-05033/P1010021.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4人分 |
![](image/dot.gif) |
卵入り手打ちパスタの生地 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
強力粉 |
|
![](image/dot.gif) |
200g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
卵(Mサイズ) |
|
![](image/dot.gif) |
2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
少量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ミートソース |
![](image/dot.gif) |
出来上がりから200g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
牛挽き肉 |
|
![](image/dot.gif) |
400g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
鶏肝 |
|
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
にんにく(みじん切り) |
|
![](image/dot.gif) |
1/2片 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
玉ねぎ(みじん切り) |
|
![](image/dot.gif) |
200g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
にんじん(みじん切り) |
|
![](image/dot.gif) |
100g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
セロリ(みじん切り) |
|
![](image/dot.gif) |
80g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
乾燥ポルチーニ(乾燥セープ) |
|
![](image/dot.gif) |
5g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
トマトペースト |
|
![](image/dot.gif) |
30g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
薄力粉 |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
赤ワイン |
|
![](image/dot.gif) |
200ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
トマトの缶詰 |
|
![](image/dot.gif) |
400g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
チキンブイヨン |
|
![](image/dot.gif) |
400ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
タイム |
|
![](image/dot.gif) |
1枝 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ローリエ |
|
![](image/dot.gif) |
1枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ナツメッグ |
|
![](image/dot.gif) |
少量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
バター |
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
パルメザンチーズ(すりおろし) |
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩、こしょう |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
タリアテッレを作る
![](image/dot.gif) |
ミートソースを作る
![](image/dot.gif) |
仕上げる
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s-05033/P1010083.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
たっぷりの熱湯に塩をしてタリアテッレをゆでる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) パスタをゆでる湯にはしっかりと塩味をつけます。熱湯1リットルに対して塩10gが目安です。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s-05033/P1010084.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
フライパンにミートソースを入れて温める。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) ソースの濃度はゆで汁で調節します。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s-05033/P1010085.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
ゆで上がったタリアテッレを加えて和える。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 濃度はソースが麺にからまる程度に。ゴテゴテだとなかなかうまく麺にソースがからまりません。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s-05033/P1010089.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
バター、パルメザンチーズを加えて仕上げる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) チーズは必ず火を止めてから・・・
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
| | |