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![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
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パン生地 |
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強力粉 |
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200g |
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塩 |
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4g |
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砂糖 |
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4g |
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ドライイースト |
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4g |
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水 |
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80ml |
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卵(L) |
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1個 |
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バター(柔らかいもの) |
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60g |
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トッピング |
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玉ねぎ |
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50g |
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ベーコンスライス |
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50g |
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フレッシュチーズ |
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60g |
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黒粒こしょう |
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小さじ1 |
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バリエーション:スモークサーモンサンド |
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スモークサーモン |
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100g |
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紫玉ねぎ |
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30g |
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サラダ菜類 |
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適量 |
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(ロメインレタス、レタス、サニーレタスなど) |
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ホースラディッシュ風味のソース |
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サワークリーム |
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40g |
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マヨネーズ |
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20g |
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ホースラディッシュのすりおろし |
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小さじ1 |
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レモン汁 |
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適量 |
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オープンサンド用としての追加材料 |
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ピンクペパー |
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小さじ1 |
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ケーパー |
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小さじ1 |
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スプラウト |
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適量 |
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塩、こしょう、バター |
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![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
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オーブン |
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オーブンプレート |
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麺台 |
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ボウル |
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布巾 |
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木ベラ |
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![材料](image/ftr_common.gif) |
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パン生地を準備する
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1. |
水、卵、砂糖、ドライイーストを混ぜ合わせておく。
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2. |
強力粉と塩を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜてひとかたまりにする。
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3. |
麺台の上に取り出し、表面がつるりとなるまで練る。
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4. |
柔らかいバターを加え、バターがなじむまで練る。
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5. |
ひとかたまりになれば、形を丸く整える。バターを薄く塗ったボウルに入れ、ラップフィルムでおおい、30℃ぐらいの温かい所で1次発酵させる。
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8. |
生地を2等分して、形を丸く整える。布巾にはさみ、温かい所で、軽く生地がゆるみ、膨らんだ感じになるまでベンチタイムを取る。
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9. |
オーブンプレートに生地をのせ、手のひらで直径約20cmの円形に広げる。
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タルト・フランベを作る
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10. |
フレッシュチーズは手で軽くほぐすか、包丁で薄切りにする。広げた生地の1枚に縁1cmぐらいを残してチーズを全体に置く。チーズの上に薄切りの玉ねぎを散らし、さらにベーコンを約5mm幅に切ったものをのせる。
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11. |
黒粒こしょうを砕いて振りかける。この状態で温かいところで2次発酵させる。生地が軽く膨らめば、約190℃のオーブンで15〜20分焼く。残りの生地はトッピングせずに同様に2次発酵させ、同様に焼く(これはサンドイッチ用)。
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13. |
.焼き立てをカットして、アルザスワインとごいっしょに。
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バリエーションの材料
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14. |
スモークサーモンサンド、ホースラディッシュ風味のソース、オープンサンドの追加材料など。
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スモークサーモンサンドとオープンサンド
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15. |
トッピングなしで焼いたパンの厚みを半分に切る。ソースは材料を混ぜ合わせ、味を調える。パンの内側の面にソースを塗り、サラダ菜類(ここではロメインレタス)をのせる。その上にスモークサーモンのスライスを置き、紫玉ねぎをスライスして水にさらしたものを散らし、パンでサンドする。ケーパーやスプラウト、ピンクペパーを使ってオープンサンドにしてもよい。
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