|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s04006/z3-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
300g分 |
![](image/dot.gif) |
ブラックオリーブ |
![](image/dot.gif) |
200g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
フィレアンチョビー(塩漬け) |
![](image/dot.gif) |
1枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
バジルの葉 |
![](image/dot.gif) |
4枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
エクストラバージンオリーブ油 |
![](image/dot.gif) |
100ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
にんにく |
![](image/dot.gif) |
少量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩、こしょう |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s04006/tp1-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
フィレアンチョビーとにんにくは細かいみじん切りにする。バジルは粗く刻む。これらと種を取ったブラックオリーブをフードプロセッサーにかける。途中でエクストラバージンオリーブ油を少しずつ加える。味を確認し、塩、こしょうで下味をつける。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s04006/tp2-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
好みの細かさになったら、味を調えて完成。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 使用するブラックオリーブによって塩味が違うので、アンチョビーの量を加減してください。また味のバランスを見て、シェリー酒酢を加えてもよいでしょう。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|