|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s04007/z4-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
12枚分 |
![](image/dot.gif) |
トマト |
![](image/dot.gif) |
3個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
にんにく |
![](image/dot.gif) |
1/2片 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
タイム |
![](image/dot.gif) |
2枝 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s04007/t1-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
トマトは湯むきし、くし形に切り、種と内側の果肉をきれいに取り除く。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 果肉が薄いようであれば種だけを取り除いてください。調理用トマトなどの方が、コンフィには向いています。
![](image/dot.gif) |
|
トマトの下処理
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s04007/t2-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
オーブンプレートにトマトを並べ、それぞれの上に、にんにくの薄切り、タイムをのせ、塩を振る。80℃のオーブンで2時間ほど乾燥させる。途中およそ1時間後に裏返す。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) あまり乾燥させすぎないこと。今回はサラダ用なので少しフレッシュ感が残るぐらいにしました。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s04007/t3-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
完成。指で押さえて水分が指についてこないぐらいが、出来上がりの目安。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 保存容器に入れ、冷蔵庫で保管してください。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|