|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s04008/z5-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
120g分 |
![](image/dot.gif) |
まぐろ赤身 |
![](image/dot.gif) |
120g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
タイム |
![](image/dot.gif) |
1枝 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ローリエ |
![](image/dot.gif) |
1/2枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
フォン・ド・ヴォライユ |
![](image/dot.gif) |
50ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
バージンオリーブ油 |
![](image/dot.gif) |
50ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s04008/th1-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
真空用の袋にまぐろ、タイム、ローリエ、フォン・ド・ヴォライユ(少し濃いめの塩味をつける)、バージンオリーブ油を入れ、真空包装機にかけて中を真空にする。その後、75℃の蒸し器で25分蒸す。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 蒸し器がない時は、75℃の湯の中に入れ、その温度を保ちながらおよそ25分ゆでてもよいでしょう。
![](image/dot.gif) |
|
フォン・ド・ヴォライユ
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s04008/th2-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
蒸し上がったら、冷水に取って急激に冷ます。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 袋の上から押さえてみて硬くしまっていればOKです。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s04008/th3-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
袋から出し、タイム、ローリエを取り除き、表面の水分をぬぐい、適宜切り分ける。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|