|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s05035/P1010028-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4人分 |
![](image/dot.gif) |
自家製スモークサーモン |
![](image/dot.gif) |
200g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
サラダ用野菜各種 |
![](image/dot.gif) |
各適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
りんご酢 |
![](image/dot.gif) |
小さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
エクストラバージンオリーブ油 |
![](image/dot.gif) |
大さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
レモンの薄切り |
![](image/dot.gif) |
4枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ディル |
![](image/dot.gif) |
1枝 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
マヨネーズ |
![](image/dot.gif) |
大さじ2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩、こしょう |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
まな板 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
包丁 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ボウル |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
水切りかご |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
フォーク、スプーン |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ビニール袋(小) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
スモークサーモンを切る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s05035/P1010052-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
スモークサーモンは表面のくん製の香りと塩分がきつい部分をそぎ取る。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) そぎ取った身は刻んで、きゅうりやセロリ、りんごなどと共にマヨネーズで和えても美味しいですよ
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s05035/P1010058-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
なるべく薄くスライスする。皮付きの場合は皮は切り離さないで残すように切る。
![](image/dot.gif) |
|
サラダを和える
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s05035/P1010075-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
サラダ用の野菜を適度な大きさにちぎり、よく水で洗って冷水に漬けてシャキッとさせる。サラダの水切りかごに入れて、よく水分を切る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s05035/P1010082-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
ボウルに入れ、塩、こしょう、りんご酢、エクストラバージンオリーブ油を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
盛りつける
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s05035/P1010083-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
器にサラダとスライスしたサーモンを盛りつける。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s05035/P1010085-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
マヨネーズを細い格子状に絞って飾る。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) マヨネーズは小さなビニール袋に入れ、角をほんの少しはさみで切ると、簡単に細く絞り出せます。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
| | |