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![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
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4人分 |
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グリーンアスパラガス(3本束) |
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12本 |
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卵黄(Mサイズ) |
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4個 |
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生クリーム |
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200ml |
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パルメザンチーズ |
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大さじ4 |
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ベーコン(スライス) |
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4枚 |
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オリーブ油 |
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適量 |
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塩、黒こしょう |
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![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
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グラタン皿(小) |
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鍋 |
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皮むき器 |
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チーズおろし |
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たこ糸 |
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オーブントースター |
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![材料](image/ftr_common.gif) |
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2. |
たっぷりの湯に塩を加え、アスパラガスをゆでる。
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![point](image/icn_point.gif) 塩は濃いめにすると、アスパラガス自体に味が入るのと同時に緑色も鮮やかにゆで上がります。
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3. |
柔らかく火が通れば氷水に取る。
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![point](image/icn_point.gif) 氷水に落とす事により火が入りすぎるのを止める事ができます。
また緑色が鮮やかにでます。
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5. |
1人用のグラタン皿にオリーブ油を塗り、アスパラガスを置き、横に卵黄を割り入れる。
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6. |
生クリームとパルメザンチーズを全体にかけ、塩をする。
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7. |
前もって温めておいたオーブントースターに入れ、卵が半熟になるまで火を通す。
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![point](image/icn_point.gif) 半熟にする事により、生卵にはない濃厚な味わいになります。
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8. |
別に、フライパンでベーコンの両面さっと焼く。
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![point](image/icn_point.gif) 長く焼くと脂分が抜けすぎるので、両面をさっと焼きましょう。
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9. |
焼き上がったアスパラガスにベーコンをのせ、上から黒こしょうをふる。
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10. |
出来上がり。
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![point](image/icn_point.gif) 食べる時は、卵をくずして全体を軽く混ぜることをお勧めします。
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