|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s06014/P1000744-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4個分 |
![](image/dot.gif) |
ガレット生地 |
![](image/dot.gif) |
4枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
小エビ |
![](image/dot.gif) |
8尾 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ホタテの貝柱 |
![](image/dot.gif) |
4個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
マッシュルーム |
![](image/dot.gif) |
4個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
カルヴァドス |
![](image/dot.gif) |
30ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ホワイトソース |
![](image/dot.gif) |
400ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
パセリ |
![](image/dot.gif) |
少量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
バター |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩、こしょう |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
鍋 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
たまじゃくし |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
木ベラ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ゴムベラ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
フッ素樹脂加工フライパン |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
フライ返し |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
具材の下処理
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s06014/P1000800-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
小エビは背わたを取り除いて殻をむき、角切りにする。ホタテ貝の貝柱も同じ大きさの角切りにする。マッシュルームはくし形切り、パセリはみじん切りにする。
![](image/dot.gif) |
|
魚介のクリーム煮を作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s06014/P1000833-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
鍋にバターを熱し、マッシュルームを強火で炒める。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) きのこ類は弱火だとどんどん水分が出てくるので、強火で表面に焼き色をつけるように炒めます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s06014/P1000835-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
マッシュルームを一度取り出し、小エビ、貝柱を入れさっと炒める。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 火を通しすぎると魚介類はかたくなるので、さっと炒めるのがポイントです。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s06014/P1000839-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
マッシュルームを戻し、カルヴァドスを加える。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) カルヴァドスを注ぐとアルコール分が燃えて火が出るかもしれないので、注意してください。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s06014/P1000855-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
ホワイトソースを加えて少し煮て、塩、こしょうで味を調える。
![](image/dot.gif) |
|
ホワイトソース
![](image/dot.gif) |
|
ガレット生地で巻く
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s06014/P1000865-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
焼いたガレット生地をフライパンにおき、弱火で温める。
![](image/dot.gif) |
|
ガレット生地
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s06014/P1000845-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
生地が温まれば火を止め、温かい状態の5を生地の上にのせ、パセリのみじん切りを散らし、端からロール状に巻く。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
| | |