|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s06016/IMG_1956-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4人分 |
![](image/dot.gif) |
ジャンボマッシュルーム |
![](image/dot.gif) |
2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
詰め物 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
牛挽き肉 |
|
![](image/dot.gif) |
60g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
豚挽き肉 |
|
![](image/dot.gif) |
40g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
玉ねぎ |
|
![](image/dot.gif) |
50g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
にんにく |
|
![](image/dot.gif) |
1片 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
卵(Mサイズ) |
|
![](image/dot.gif) |
1/2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
パン粉 |
|
![](image/dot.gif) |
25g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ1/2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
飾り用パン粉 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
パン粉 |
|
![](image/dot.gif) |
25g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
パセリ |
|
![](image/dot.gif) |
3g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
オリーブ油 |
|
![](image/dot.gif) |
10ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩、こしょう |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
オリーブ油 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
詰め物を作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s06016/IMG_1962-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
牛挽き肉、豚挽き肉、塩をボウルに入れてよくこねる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) この時、下に氷を入れたボウルを重ねると、肉の旨味が溶け出さずにジューシーな仕上がりになります。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s06016/IMG_1984-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
卵、玉ねぎのみじん切り、にんにくのみじん切り、パン粉を加え、全体をまとめるように練る。
![](image/dot.gif) |
|
試し焼きをする
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s06016/IMG_1989-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
少量をオリーブ油で焼いてみて味の確認をする。味が足らなければ、塩、こしょうを足す。
![](image/dot.gif) |
|
詰め物を詰める
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s06016/IMG_1996-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
マッシュルームの軸を取り除いた部分に塩、こしょうし、詰め物を詰め込む。
![](image/dot.gif) |
|
飾り用パン粉を作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s06016/IMG_1994-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
パン粉、パセリのみじん切り、オリーブ油を混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
焼く
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s06016/IMG_2007-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
5のマッシュルームを詰め物を上にして置き、上から6をふりかけ、200℃のオーブンで約20分焼く。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 焼いている途中でマッシュルームの表面が乾いてきたら、刷毛でオリーブ油を塗るとよいでしょう。オーブンが無い場合は、フライパンを使い、詰め物に火が通るようにゆっくりと焼き、その後オーブントースターで表面を焼きます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s06016/IMG_2009-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
表面に香ばしい焼き色がつき、詰め物に火が通ったら、器に盛りつける。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 詰め物を竹串で刺してみて、出てくる肉汁が赤くなく透明であれば、火が通っています。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
| | |