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![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
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4人分 |
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鶏肉 |
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4枚 |
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マスタード |
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20g |
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ペルシヤード |
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パセリのみじん切り |
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6g |
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にんにくのみじん切り |
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6g |
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生パン粉 |
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40g |
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サラダ油 |
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少量 |
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さつまいものロースト |
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さつまいも |
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200g |
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ローズマリー |
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適量 |
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バター |
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20g |
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サラダ油 |
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適量 |
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塩、こしょう |
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![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
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ボウル |
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フライパン |
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耐熱容器 |
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ハケ |
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オーブントースター |
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![材料](image/ftr_common.gif) |
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ペルシヤード
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1. |
パセリ、にんにくのみじん切り、パン粉を混ぜ、湿らせる程度にサラダ油を加える。
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![point](image/icn_point.gif) にんにくが粗いと口に残るので、細かく刻むか、すりおろしても良いでしょう。
フードプロセッサーを使うと簡単にできます。
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鶏肉に火を通す
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3. |
フライパンにサラダ油を熱し、皮側を下にして鶏肉を入れる。
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4. |
中火で皮側から8割位火を通し、裏返して軽く焼く。
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![point](image/icn_point.gif) このようにして焼くと、皮はパリッと、お肉はジューシーに焼けます。大きさにもよりますが、15分位はかかります。
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5. |
皮側を上にして耐熱容器に移し、表面の油をふき取る。
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6. |
マスタードを塗り、ペルシヤードをふりかけて軽く押さえる。
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7. |
オーブントースターなどで、パン粉が軽く色付くまで焼く。
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さつまいものロースト
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10. |
耐熱容器に移し、ローズマリーをのせて180℃のオーブンで火を通す。
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11. |
バターをからめ、塩、こしょうで味を調える。
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