|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s07008/IMG_2538-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
パウンド型 22×9×7.5cm |
![](image/dot.gif) |
薄力粉 |
![](image/dot.gif) |
120g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
卵 |
![](image/dot.gif) |
4個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
牛乳 |
![](image/dot.gif) |
80ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
オリーブ油 |
![](image/dot.gif) |
12ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ベーキングパウダー |
![](image/dot.gif) |
5g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
グリュイエールチーズ |
![](image/dot.gif) |
175g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ベーコン(5mm厚) |
![](image/dot.gif) |
120g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ブラックオリーブ |
![](image/dot.gif) |
80g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ドライトマト |
![](image/dot.gif) |
80g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
バジル |
![](image/dot.gif) |
4枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
まな板 |
![](image/dot.gif) |
1枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
包丁 |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
チーズ卸し |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ボウル |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ゴムベラ |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
パウンド型 |
![](image/dot.gif) |
1台 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
クッキングペーパー |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
泡立て器 |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
下準備
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s07008/IMG_2566-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
型の内側全面にクッキングペーパーを貼っておく。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s07008/IMG_2547-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
ベーコンは棒状に、ブラックオリーブ、ドライトマトは8mm角に、バジルはせん切りにする。
![](image/dot.gif) |
|
生地を作る。
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s07008/IMG_2549-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
ボウルにふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、卵を加え、混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) だまにならないように、中央からゆっくりと混ぜます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s07008/IMG_2558-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
チーズ160g、ベーコン、ブラックオリーブ、ドライトマト、バジルを加え、混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
オーブンで焼く
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s07008/IMG_2579-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
170℃のオーブンで50分焼く
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 竹串をさして、生地がついてこなければ、焼き上がりです。
![](image/dot.gif) |
|
切り分ける
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s07008/IMG_2581-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
焼き上がれば、型から抜き、好みの大きさに切り分ける。
![](image/dot.gif) |
|
盛りつける
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s07008/IMG_2591-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
皿に盛りつけ、好みでドレッシングで和えたサラダを添える。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 大人数が集まるパーティーなどでは、大皿に盛りつけて、取り分けてもいいでしょう。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
| | |