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![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
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4人分 |
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トマト |
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4個 |
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玉ねぎ |
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4個 |
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なす |
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4本 |
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じゃがいも |
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4個 |
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詰め物 |
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牛挽き肉 |
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100g |
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豚挽き肉 |
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100g |
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玉ねぎ |
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1/3個 |
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にんにく |
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1/2片 |
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パン粉 |
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10g |
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牛乳 |
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30ml |
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卵 |
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1/2個 |
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パセリ |
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適量 |
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タイム |
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適量 |
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オリーブ油 |
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チキンブイヨン |
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適量 |
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塩、こしょう |
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![](image/dot.gif) |
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![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
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![](image/dot.gif) |
まな板 |
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1枚 |
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包丁 |
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1本 |
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スプーン |
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1本 |
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網 |
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1枚 |
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![](image/dot.gif) |
バット |
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1枚 |
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鍋 |
![](image/dot.gif) |
1個 |
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フライパン |
![](image/dot.gif) |
1枚 |
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木ベラ |
![](image/dot.gif) |
1本 |
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ボウル |
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2個 |
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グラタン皿 |
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1枚 |
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![](image/dot.gif) |
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![材料](image/ftr_common.gif) |
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![](r_image/s07011/DSCF0675-w120.jpg)
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1. |
トマトはへたがついている部分で2つに切り分ける。種の部分をくり抜き、中に塩をして網の上に裏返し、約15〜20分おいて水気を切る。
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![](r_image/s07011/DSCF0664-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
なすは縦半分に切り、縁の果肉を少し残して中をくり抜く。
![](image/dot.gif) |
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![point](image/icn_point.gif) スプーンを使ってくり抜いてもいいでしょう。
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![](r_image/s07011/DSCF0684-w120.jpg)
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![](image/dot.gif) |
3. |
フライパンにオリーブ油(大さじ2)を熱し、なすの両面を焼く。
![](image/dot.gif) |
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![](r_image/s07011/DSCF0671-w120.jpg)
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![](image/dot.gif) |
4. |
玉ねぎは半分に切り、じゃがいもは横に寝かせて上から1/4あたりをまっすぐに切り、それぞれ中をくり抜く。
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![](r_image/s07011/DSCF0678-w120.jpg)
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![](image/dot.gif) |
5. |
玉ねぎ、じゃがいもは沸騰した湯から入れて下ゆでする。
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![point](image/icn_point.gif) それぞれ形がくずれない程度にゆでます。
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詰め物を作る。
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![](r_image/s07011/DSCF0690-w120.jpg)
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6. |
玉ねぎをみじん切りにし、オリーブ油(大さじ1)で炒める。
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![point](image/icn_point.gif) なすをくり抜いた時の果肉をみじん切りにして炒めておき、なすの詰め物に加えてもよいでしょう。
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![](r_image/s07011/DSCF0698-w120.jpg)
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7. |
ボウルに牛挽き肉、豚挽き肉、6の玉ねぎのみじん切り、にんにくのみじん切りを入れ、塩、こしょうをしてよく混ぜる。
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![](r_image/s07011/DSCF0699-w120.jpg)
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8. |
牛乳に浸したパン粉、卵、パセリのみじん切り、タイムの葉を加え、さらに混ぜ合わせる。
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仕上げ
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10. |
グラタン皿に野菜を並べ、チキンブイヨンを野菜の高さの1/3程度つかるまで入れ、180℃のオーブンで約1時間火を通す。
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![point](image/icn_point.gif) 好みで表面にパルメザンチーズやパン粉をふってもよいでしょう。
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11. |
詰め物に火が通り、表面に焼き色がついたら出来上がり。
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![point](image/icn_point.gif) グラタン皿のまま食卓に出してもいいですし、1人前に取り分けてもいいでしょう。
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