|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s07026/00.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8串分 |
![](image/dot.gif) |
生麩(1cm角切り) |
![](image/dot.gif) |
8個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
チーズ(1cm角切り) |
![](image/dot.gif) |
8個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ベーニェ生地 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
強力粉 |
|
![](image/dot.gif) |
60g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ベーキングパウダー |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ1/2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
卵 |
|
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
白ワイン |
|
![](image/dot.gif) |
40ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
ひとつまみ |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
黒こしょう(粗挽き) |
|
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
バルサミコ酢 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
オリーブオイル |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩、こしょう |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
揚げ油 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
爪楊枝 |
![](image/dot.gif) |
8本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ボウル |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
泡立て器 |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
鍋 |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
ベーニェ生地を作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s07026/01.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
強力粉とベーキングパウダーを混ぜ、ふるいにかける。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s07026/02.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
卵を溶き、白ワイン、塩と粗挽きの黒こしょうを加える。しっかり混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s07026/03.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
1に2を加え、溶きのばす。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 生地を混ぜ過ぎると、衣が硬くなります。注意しましょう。
![](image/dot.gif) |
|
生地をつけて揚げる
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s07026/04.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
生麩とチーズを爪楊枝に刺す。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) この料理の特徴は、生麩の食感とチーズの味を同時に味わうところにあります。揚げたてを一口で頬張ることの出来る大きさに切りましょう。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s07026/05.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
生麩とチーズにベーニェ生地をたっぷりとつける。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 衣が薄いとチーズがはみ出てしまいます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s07026/06.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
油を180℃に熱し、揚げる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) チーズがとろけるまで、しっかりと揚げましょう。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s07026/07.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
皿に盛り、バルサミコ酢とオリーブオイルを同量ずつ混ぜたものを添える。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) ベビーリーフサラダを添えても、美味しいですよ。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
| |