|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s09004/P1010699-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
直径22cmのタルト型1台分 |
![](image/dot.gif) |
パート・ブリゼ(練り込みパイ生地) |
![](image/dot.gif) |
230g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
アパレイユ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
牛乳 |
|
![](image/dot.gif) |
100ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
生クリーム |
|
![](image/dot.gif) |
100ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
卵(Mサイズ) |
|
![](image/dot.gif) |
2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ナツメッグ |
|
![](image/dot.gif) |
少量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
アーティチョーク |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ベーコン |
![](image/dot.gif) |
70g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
乾燥トマト |
![](image/dot.gif) |
2個分 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
グリュイエールチーズ |
![](image/dot.gif) |
50g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
オリーブ油 |
![](image/dot.gif) |
大さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩、こしょう |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
タルト型(直径22cm) |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
麺棒 |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ボウル |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
泡立て器 |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
こし器 |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ゴムベラ |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
木ベラ |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
包丁 |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
フライパン |
![](image/dot.gif) |
1枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
フォーク |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
刷毛 |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
オーブン |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
オーブンプレート |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
生地を空焼きする
![](image/dot.gif) |
具材の準備
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s09004/P1010704-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
アーティチョークをオリーブ油大さじ1で炒める。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s09004/P1010701-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
ベーコンは拍子木切りにし、水から入れて沸騰するまでゆでる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s09004/P1010702-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
乾燥トマトは縦1/4に切り、さらに横半分に切る。
![](image/dot.gif) |
|
アパレイユを作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s09004/P1010708-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
アパレイユの材料をすべて混ぜ合わせ、1度漉す。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 漉しておくと、なめらかな仕上がりになります。
![](image/dot.gif) |
|
具材を入れて焼く
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s09004/P1010714-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
空焼きをしたパート・ブリゼに具材を並べ、アパレイユを流す。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 具材は冷めていなくても大丈夫です。
キッシュを切るときのことを考えて、具材を中央に置かないようにします。中央に置くと、切った時に角が崩れてしまいます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s09004/P1010717-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
200℃のオーブンで表面に焼き色がつくまで焼く。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
| | |