|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s11007/DSCF1411-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4〜6人分 |
![](image/dot.gif) |
ラザーニャ用パスタ生地 |
![](image/dot.gif) |
200g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ホワイトソース |
![](image/dot.gif) |
600ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ミートソース |
![](image/dot.gif) |
400ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
シュレッドチーズ |
![](image/dot.gif) |
200g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
パルメザンチーズ |
![](image/dot.gif) |
50g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
バジル |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
バター |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩、こしょう |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
グラタン皿 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
片手鍋 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
オーブン |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
たまじゃくし |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ゴムベラ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s11007/DSCF1424-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
グラタン皿にバターを塗って、温めたホワイトソースを少量ひく。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s11007/DSCF1427-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
ラザーニャ用パスタ生地を並べる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 今回のラザーニャ生地は非加熱タイプの手軽な物を使用しましたが、あらかじめゆでる必要があるタイプのものや冷凍生地などでもかまいません。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s11007/DSCF1428-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
温めたミートソースを散らし、ホワイトソースをかける。シュレッドチーズ、パルメザンチーズ、せん切りにしたバジルを散らす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s11007/DSCF1432-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
3〜4の操作を3〜4回繰り返して層にし、最後はベシャメルソースで表面を覆う。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s11007/DSCF1436-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
シュレッドチーズ、パルメザンチーズを散らし、最後にバターを小さくちぎって散らす。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|