|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s17008/IMG_8027-w120.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
薄力粉 |
![](image/dot.gif) |
100g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
さつまいも |
![](image/dot.gif) |
40g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ラード |
![](image/dot.gif) |
10g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ドライイースト |
![](image/dot.gif) |
1g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩 |
![](image/dot.gif) |
1.2g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
卵黄 |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
水 |
![](image/dot.gif) |
30ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
ボウル |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
麺台 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
パイカッター |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
揚げ鍋 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
バット |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
クーラー |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s17008/IMG_7518-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
1.さつまいもを気密性の高い鍋に入れ、少量の水を加えオーブンで35分ほど過熱します。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s17008/IMG_7637-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
2.しっかりと火をいれます。
中の部分を取り出して、裏ごしてピューレ状にしておきます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s17008/IMG_7768-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
3.ドライイーストは水の中でよく混ぜておき
ほかの材料もボウルにいれ混ぜておきます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s17008/IMG_7778-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
4。材料をすべて入れ混ぜて表面が滑らかになるまでこねます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s17008/IMG_7759-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
5.このようになめらかになればラップに包み冷蔵庫で30分休ませておきます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s17008/IMG_7834-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
6.休ませた生地を麺棒で3〜4mmの暑さにのばし、パイカッターで好みの形に切ります。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s17008/IMG_7840-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
このようにきっておきます。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 今回は、四角くしましたが丸に抜いてもかまいません。
なるべく生地の無駄が出ないようにするのがいいですね。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s17008/IMG_7874-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
7.180℃に油を熱し、そこで揚げます。
きつね色になれば取り出して完成です。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|