1.ほろほろ鳥とキャベツの蒸し煮(フランス料理)
「ブレゼbraise」とは「蒸し煮にした」という意味。
味わいのあるほろほろ鳥を、キャベツとともに......
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2.鶏肉とじゃがいものグラタン(フランス料理)
フライパンで出来てしまう、簡単グラタンです。グラタンは手間がかかると思う人、これならさっと出来ます......
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3.カスーレ(フランス料理)
カスーレ(フランス語:cassoulet)はフランス南西部、ラングドック=ルシヨン地方の料理。白い......
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4.ピペラード(フランス料理)
ピペラード(フランス語:piperade)は、ピレネー山脈に近いバスク地方の野菜の煮込みです。卵料......
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5.アショア AXOA(フランス料理)
アショアはバスク地方で食べられている
子羊や子牛のミンチ肉を使った簡単家庭料理。
特産品の唐辛子と......
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6.ぺルージュのガレット(フランス料理)
リヨンから35kmほど離れた小高い丘の上にある中世の街ペルージュ。この街を代表する名物菓子のガレッ......
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7.タプナード(フランス料理)
オリーブとケーパーをすりつぶして作るプロヴァンス地方の薬味です。パンに塗ったり、野菜サラダのソース......
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8.魚のだし汁(フュメ・ド・ポワソン)(フランス料理)
伝統的なフランス料理には欠かせないものなので、ぜひ挑戦してみてください。約30分で作ることができま......
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9.タルタルソース(フランス料理)
マヨネーズの応用ソースとして、揚げ物や淡白な鶏肉、白身魚のグリル料理に添えられます。ゆで卵をたっぷ......
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10.スズキのサラダ菜蒸し ヴェルモット風味(フランス料理)
白身魚のスズキをサラダ菜類と取り合わせて蒸し器で蒸し、ヴェルモット酒を入れたクリーミーなソースをそ......
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