131.ピサラディエール(フランス料理)
ニースをはじめとする南仏一帯の名物、ピサラディエール。「ピサラ」とはアンチョビの塩漬けを作った時に......
 |
 |
 |
132.トマトのクリームスープ(フランス料理)
これから暑くなる季節ですが、身体は冷房などで意外と冷えています。すっきりとした酸味と口当たりの良い......
 |
 |
 |
133.豚ばら肉の煮込み 玉ねぎとりんご酢風味(フランス料理)
夏に煮込み料理?と思われるかもしれませんが、玉ねぎの甘味とりんご酢の酸味で爽やかに仕上がります。
......
 |
 |
 |
134.鮪のタルタルとポーチドエッグ クレソンサラダ添え(フランス料理)
鮪に、クレソンの辛みと香りが良く合います。
サラダ、ピューレ、鮪と合わせる薬味としてクレソンを3種......
 |
 |
 |
135.クレソンのポタージュ(フランス料理)
クレソンがたくさん手に入ったときにはポタージュがオススメ!
じゃがいもや、玉ねぎと合わせることでク......
 |
 |
 |
136.玉ねぎのタルト(フランス料理)
熱々でも冷めてもおいしい!
おやつにしたり、サラダを添えて昼食にも!
パート・ブリゼを仕込むのが少......
 |
 |
 |
137.豚肉のはさみ揚げ(フランス料理)
ウィーンで食べた七面鳥のコルドンブルー風(はさみ揚げ)を豚肉でアレンジしました。揚げたてのカツレツ......
 |
 |
 |
138.牛肉の黒ビール煮込み(フランス料理)
フランス北部の郷土料理、カルボナードは、牛肉のビール煮です。今回は黒ビールを使い、本来ステーキのよ......
 |
 |
 |
139.ニース風トマトの詰め物、オーブン焼き(フランス料理)
挽き肉を詰めたトマトをオーブンでしっかりと焼き、くりぬいた中身をソースにしました。南仏のハーブの香......
 |
 |
 |
140.フワッとチキンカツ(フランス料理)
鶏胸肉のすり身に卵、生クリームが入るので仕上がりがフワッとしています。胸肉1枚で4人分(約20個)......
 |
 |
 |