31.牛フィレ肉のグラン・ヴヌール風(フランス料理)
グラン・ヴヌールとは王侯貴族に仕える狩猟頭の意味です。ふつうは鹿肉の料理ですが、ここでは牛肉におき......
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32.ブランダード(フランス料理)
フランスのラングドックやプロヴァンス地方の名物料理です。本来はタラの塩漬けとオリーブ油、牛乳などで......
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33.子羊の煮込み 春野菜添え(フランス料理)
羊肉と野菜の煮込みのことをフランス料理でナヴァランといいます。名前の由来は色々と説があるのですが、......
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34.鶏肉のキッシュ、カレー風味(フランス料理)
キッシュは、フランス北東部ロレーヌ地方が起源とされるフランスの代表的なパイ料理です。チーズとベーコ......
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35.ごつごつ野菜のキッシュ(フランス料理)
キッシュは、フランス北東部ロレーヌ地方が起源とされるフランスの代表的なパイ料理。さまざまな材料を使......
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36.イワシのキッシュ、サフラン風味(フランス料理)
キッシュは、フランス北東部ロレーヌ地方が起源とされるフランスの代表的なパイ料理。さまざまな材料を使......
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37.かぼちゃのキッシュ(フランス料理)
キッシュは、フランス北東部ロレーヌ地方が起源とされるフランスの代表的なパイ料理。さまざまな材料を使......
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38.プラムのキッシュ(フランス料理)
キッシュは、フランス北東部ロレーヌ地方が起源とされるフランスの代表的なパイ料理。デザートにもアレン......
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39.鶏肉のビール煮込み(フランス料理)
フランス北部の料理に牛肉のビール煮という、しっかりとした味のビールを使った茶色い煮込みがあります。......
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40.手羽先のプロヴァンス風(フランス料理)
南フランスのプロヴァンスという地方名がつく料理には、トマトやにんにくが欠かせません。手羽先を焼いて......
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