1.水ギョウザ(北京料理)
水ギョウザの具は色々ありますが、家でよく作っているのが、このにら一杯のもの。最近のにらは香りがさほ......
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2.白菜のクリーム煮(北京料理)
北京の冬野菜といえば、白菜です。この白菜をやわらかく煮て、エバミルクで風味を加えています。干しエビ......
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3.鶏の中国風マリネ(北京料理)
家でも手軽に作れて、ご飯にもお酒にも合う料理です。ゆでてから高温の油で焼くことによって鶏の身は柔ら......
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4.北京風あんかけ麺(北京料理)
寒い季節には、とろみのついたアツアツの麺です。身体を内側から温めてくれます。少し太めの麺がお勧めで......
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5.ラムチョップの香り炒め(北京料理)
羊肉を強火で一気に炒めます。表面は香ばしく、中がソフトなラムチョップがとにかく美味!加熱する事で......
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6.豚肉のそぼろ風シャオピン包み(北京料理)
宮廷点心のひとつで、豚肉のそぼろ風(炒肉末)をシャオピン(空心餅)に挟んで食べる。現在では北京の北......
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7.ジャージャン刀削麺(北京料理)
お馴染みの炸醤麺は伝統的な北京の小吃であるが、刀削麺を使うと独特の食感が楽しめる。食べるときは麺......
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8.ささ身と卵白の煮込みあんかけ(北京料理)
本来は、薄く焼いた芙蓉鶏片に、薄い塩味の透明なソースをかけたシンプルな料理だが、今日は煮込みあんか......
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9.五目野菜炒めの薄餅包み(北京料理)
北京料理では定番のアイテムで、種々の野菜と豚肉を細く切って炒めま す。野菜炒めの上に
玉子焼きを載......
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10.豆乳豆腐の翡翠ソースかけ(北京料理)
翡翠は玉の一種で、緑色をしたもの雅称です。レンゲですくうと緑色のソースの中から白い豆腐が現れます。......
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