1.クラゲの和えもの(上海料理)
中国料理の代表的な前菜のひとつです。クラゲは火を通し過ぎないようにして、コリコリした歯ざわりを楽し......
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2.ゆで鶏の紹興酒風味(上海料理)
ゆでた鶏を紹興酒に漬けます。肉に酒と塩分がほどよくしみこみ、噛めば口の中で旨味がじゅわっと広がり、......
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3.雪菜とアサリの炒めもの(上海料理)
アサリの炒めものは上海料理ではポピュラーな炒め料理で、あっさりしていて、食材の美味しさを味わえる料......
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4.甘鯛の香り揚げ黒酢ソース(上海料理)
鎮江の黒酢を使った名菜「西湖醋魚」をアレンジしたものです。草魚は手に入りにくいので甘鯛を使い、本来......
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5.無錫風スペアリブの煮込み(上海料理)
無錫の名物料理です。技術は入りません。でも、ちょっぴり時間をかけてください。
誰でもびっくりするほ......
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6.煎り焼き饅頭(上海料理)
蒸し器がなくてもフライパンで、簡単に作れます。カリッとした歯ざわりと生地の中から出る肉汁を楽しんで......
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7.上海蟹と豆腐の煮込み(上海料理)
上海と聞いて有名なもののひとつに上海蟹があります。上海蟹の独特の香りと甘味が豆腐と合ったシンプルで......
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8.上海蟹入り肉団子の土鍋煮(上海料理)
寒い冬にはやはり土鍋料理!美味しく作って心もほかほか暖まってください。......
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9.ナツメの白玉団子詰め、桂花醤風味(上海料理)
美肌にもいいナツメを使った料理です。今回はナツメの中に白玉団子を詰めてあるので、もちもちした食感も......
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10.トンポーロウ(東坡肉)(上海料理)
本来の作り方は水を使わず紹興酒と調味料で仕上げますが、酸味が強くなりすぎて日本人には食べにくいので......
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