1.カキのとうがらし炒め(四川料理)
新鮮な牡蠣を炒め物にしました。鍋物やフライが定番な牡蠣を炒め物?と思われますが、意外と簡単に出来ま......
 |
 |
 |
2.厚切り牛タンの辛み炒め(四川料理)
辛さと香り、そして厚切り牛タンの食感をお楽しみください。......
 |
 |
 |
3.マーボー豆腐(四川料理)
日本の中国料理で一番の人気メニュー。グツグツ煮え立ったマーボー豆腐をご飯にのせたマーボー丼が流行で......
 |
 |
 |
4.エビのチリソース煮込み(四川料理)
日本では「エビチリ」としてよく知られています。今回作る「乾焼蝦鬆」は本場の味ではなく、日本人に合......
 |
 |
 |
5.タンタン麺(四川料理)
四川料理の代表的な麺ともいえるこの料理は、ゴマの香りとコク、ラー油の辛味、炒めた挽き肉の旨みなどが......
 |
 |
 |
6.揚豆腐の辛み煮込み(四川料理)
「家常」とは家庭風という意味です。香ばしく揚げた豆腐を薬味と辛みの効いた味付けで煮込みます。厚揚げ......
 |
 |
 |
7.四川風寄せ鍋(四川料理)
成都の火鍋専門店で出会った四川風の寄せ鍋です。色々な具を揃え、鍋のスープと一緒に頂きます。中華鍋で......
 |
 |
 |
8.五目おこげ料理(四川料理)
「什錦」とは「十錦」のこと。つまり、10種類の素晴らしいものという意味で、「什錦鍋巴」は「五目おこ......
 |
 |
 |
9.エビの炒めもの レタス添え(四川料理)
揚げパン(油条)、エビなど色々な材料をレタスで包むと、味や歯触りのハーモニー。湖南料理は四川料理の......
 |
 |
 |
10.なすの四川風辛味煮込み(四川料理)
「魚香味」は四川料理の代表的な調味法のひとつです。本来は川魚の生臭みを消すために、にんにく、しょう......
 |
 |
 |