11.野菜の煮込みあんかけ四川風(四川料理)
四川料理のコースには必ず野菜料理が入りますが、その中でもこの煮込みあんかけは色鮮やかで歯ざわりが良......
 |
 |
 |
12.ゆで鶏の前菜 辛味ごまソースがけ(四川料理)
四川料理の代表的な前菜。鶏肉をやわらかくするために、棒で叩いていたのが名前のいわれです。香りと濃く......
 |
 |
 |
13.牛肉の辛味煮込み(四川料理)
奥深く、美味しい辛さ。
肌寒くなるこの季節に是非!
......
 |
 |
 |
14.四川汁無しタンタン麺(四川料理)
これがタンタン麺の本来の形。辛いけど美味しいですよ。小腹がすいたときにどうぞ。......
 |
 |
 |
15.空豆と小エビの炒め物(四川料理)
ビールのあてに最適です。今晩いかがでしょうか。アスパラガスや枝豆など他の緑野菜でも同様に作れますよ。......
 |
 |
 |
16.サヤインゲンの炒め物(四川料理)
サヤインゲンのシャキシャキとした食感、干しエビの香ばしい香りがたまりません。今夜のお酒のあてにどう......
 |
 |
 |
17.四川風ピリ辛韃靼そば(四川料理)
ピリ辛のスープに程よく苦味のある韃靼そばを絡め、トロトロに煮込んだ牛アキレス腱をトッピングしました......
 |
 |
 |
18.薬味たっぷり唐辛子味噌(四川料理)
豆板醤をベースに薬味をたっぷり加えて作った唐辛子味噌です。スープや炒め物、和え物などに加えれば一気......
 |
 |
 |
19.韃靼そば(四川料理)
作るのが難しいそば打ちを作りやすい方法で紹介します。韃靼そば粉の風味もしっかりと生きていますので一......
 |
 |
 |
20.四川式牛モツの前菜(四川料理)
いろいろな牛モツの旨みを一度に味わえる、四川ではとても馴染み深い料理です。さまざまな香辛料の香り、......
 |
 |
 |