1.干し肉とトックの香り炒め(広東料理)
手間ひまかけて作った干し肉は、味も香りも干していることにより濃厚になります。
干し肉は噛むほどに旨......
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2.エビのマヨネーズ炒め(広東料理)
エビマヨには爽やかな龍井茶との組み合わせが、ナッツの香ばしさともぴったりです。
この料理がもてはや......
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3.酢豚(広東料理)
口に含んだ時にトロッとした甘酢ソース、カリッと揚がった豚肉、じゅわ~ととびでる肉汁が「酢豚」の美味......
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4.エビの揚げにんにく風味(広東料理)
香ばしく揚げた殻つきのエビを、風味豊かで少し辛いたっぷりの金沙粉に絡ませた料理です。金色の砂のよう......
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5.ワタリガニと春雨の土鍋煮込みXO風味(広東料理)
まず、香ばしくおいしいワタリガニを味わってください。その後に食べる、XO醤とカニの旨みをたっぷり吸......
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6.牛肉と中国風きしめんの炒め(広東料理)
ひとつのお皿の中に、赤、黄、緑の彩り。すぐに食べたくなるような醤油の香ばしさで、五感をくすぐる料理......
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7.あんかけチャーハン(広東料理)
炒飯と聞いてどんな炒飯を想像しますか?五目炒飯?エビ炒飯?色々な炒飯がありますね。今回はたくさんあ......
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8.地鶏の紹興酒鍋(広東料理)
今から10年ほど前、香港の友人に鍋屋に連れて行ってもらい、初めて食べたのがこの鍋でした。それから毎......
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9.タイの中国風サラダ(広東料理)
魚を生で食べる習慣のほとんどない中国において、生の魚の料理といえば定番中の定番がこの鳳城滑魚片です......
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10.海鮮焼きそば(広東料理)
焼きそばといえばソース焼きそばや、肉や野菜などを混ぜ込んだしょうゆ味の焼きそばなどありますが、あん......
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