21.ほっこり野菜のグラタン ポルトガルソース(広東料理)
冬の定番といえば、あつあつのグラタンですね。今回はマカオ発信の「葡汁:ポルトガルソース」というココ......
 |
 |
 |
22.季節の魚の蒸し物 広東風(広東料理)
白身魚ならなんでもOK。味つけに使う調味料は家庭にもよくあるものを使うので、新鮮な魚が手に入ったら......
 |
 |
 |
23.ねぎ油(ピーナッツ油使用)(広東料理)
料理の仕上げに入れると、香りがひき立ちます。
サラダのドレッシングにも使える万能調味料です。
広東......
 |
 |
 |
24.季節の野菜の炒め物(小松菜)(広東料理)
そのまま野菜を炒めるより短時間で仕上がり、下ゆですることで野菜にも下味が入るので、美味しく作れます......
 |
 |
 |
25.魚と漬物の煮込み 潮州風(広東料理)
ゼラチン質の多い魚がお勧めです。カサゴやハタなんていかがでしょう。身の柔らかいカレイなんかも美味し......
 |
 |
 |
26.簡単チャーハン(広東料理)
......
 |
 |
 |
27.三寶丸(広東料理)
香港では、エビ、イカ、魚、豚肉、牛肉で作った団子の中から、3種類が3~4個ずつ一皿に並び、「三寶丸......
 |
 |
 |
28.とうがらし醤油(広東料理)
国内でも海外でも食べ歩きしたお店で美味しい料理に出会うと、とにかくお店の方に
料理を絶賛します。機......
 |
 |
 |
29.甘酢しょうが(広東料理)
......
 |
 |
 |