1.鴨の腸詰(その他)
鴨肉を使った腸詰。
前菜にすればお酒のあてにもなります。
味がしっかりついているので料理の副材料に......
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2.鴨の腸詰とマコモダケの炒め物(その他)
鴨の腸詰の味、マコモダケのシャキシャキ感を活かし、強火で一瞬で炒めるので、香り高い仕上がりとなって......
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3.ニラとモヤシの炒めもの(その他)
にらの香り、もやしの食感、豚バラ肉の芳ばしさと黒こしょう、甜麺醤の味付けが食欲をそそります。簡単に......
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4.やわらか天津飯(その他)
ふわふわ卵の天津飯を今晩いかがですか!できれば中華鍋で作って欲しいですね。フライパンなんかではうま......
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5.具たっぷり冷麺(その他)
具たっぷりの贅沢な冷麺です。熱い夜にひんやりいかがですか。......
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6.鶏の唐揚げ(その他)
今回は揚げ物の基本、鶏の唐揚げです。大きくてかじると熱々ジューシーな肉汁がほとばしります。ぜひ今晩......
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7.キャラメルリンゴ(その他)
そのままお菓子として食べても美味しいです。アイスクリームの添えやケーキのトッピングとして使ってもい......
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8.中国風カツオの前菜二種(その他)
カツオを中国風のタタキと揚げ物の2種類の前菜にしました。タタキは辛味と酸味のタレで、揚げ物は複雑な......
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9.ふわふわマンゴーかき氷(その他)
日本のかき氷とは一味違う台湾のかき氷です。マンゴーをたっぷり加えました。暑い日が続き、ばてていると......
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10.桃と愛玉子のデザート(その他)
前回に引き続き、台湾のスイーツです。
ゼリーでも寒天でもない、モチッとツルンとした食感がなんともい......
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