1.トート・マン・プラー(タイ風さつま揚げ)(アジアの料理)
トート・マンは、魚介のすり身を揚げた料理。プラーは「魚」のことです。 魚のすり身にレッドカレ......
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2.トート・マン・クン(タイ風エビのさつま揚げ)(アジアの料理)
トート・マンは、魚介のすり身を揚げた料理。クンは「エビ」のことです。
エビのすり身にレッドカレーペ......
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3.レッドカレーペースト(アジアの料理)
タイ語でプリック・ケーン・ペット。タイの赤いカレーのベースになるペーストです。炒め物やタイ風さつま......
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4.インド風シーフードカレー(アジアの料理)
海の幸がいっぱいの贅沢なカレーです。好みのシーフードを加えて、楽しく作りましょう。玉ねぎの炒め具合......
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5.チャパティ(アジアの料理)
材料は小麦を精白せずにフスマと呼ばれる部分も胚乳もすべて一緒に挽いた全粒小麦粉で、少し褐色がかって......
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6.ガラム・マサラ(アジアの料理)
インド独特の混合香辛料のひとつで、辛みや芳香のある数種類の乾燥した香辛料を合わせて、粉末にしたもの......
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7.ベトナム風生春巻き(アジアの料理)
ベトナムでは「ゴイ・クォン」と呼ばれています。肉やエビ、ビーフンなど好みの具をライスペーパーに包み......
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8.ベトナム風揚げ春巻き(アジアの料理)
ライスペーパーを使った料理の一つですが、この料理には2つの呼び名があります。ベトナム南部ではチャー......
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9.トム・ヤム・クン(アジアの料理)
今回は、タイ料理の代表格としてのトム・ヤム・クンです。えびを使って「辛くて酸っぱい」味を強く出し、......
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10.チリ・イン・オイル(アジアの料理)
トム・ヤム・クンの風味付けには欠かせない調味料で、タイ語ではナム・プリック・パオと呼びます。時間の......
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