11.鶏がらスープ(アジアの料理)
スープは少量で作るよりも、一度にたっぷり作る方が全体の味がなじみ、より美味しく仕上がります。残った......
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12.スリカンド(アジアの料理)
爽やかなヨーグルトの酸味を生かしたインドのデザートです。プレーンヨーグルトに好みのフルーツや砂糖、......
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13.グリーンカレー(アジアの料理)
タイのカレーは、大きく分けてココナッツミルクが入るもの、入らないものの2つのタイプがあります。コ......
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14.グリーンカレーペースト(アジアの料理)
グリーンペッパーとプリッキーヌーと呼ばれるタイ産の小粒青とうがらしをベースにしたホットでスパイシー......
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15.タイ風焼きビーフン(アジアの料理)
屋台料理で人気メニューの一つ、パッタイ。甘酸っぱくて少し辛く、ピーナッツの香ばしさが嬉しい逸品です......
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16.キーマカレー(アジアの料理)
キーマとは挽き肉のことで、好みの肉を使ってください。ただインドでは宗教上の理由から牛肉や豚肉を食べ......
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17.ナーン(アジアの料理)
漂白、精製した白い小麦粉で作ったパンの一種で、広く西アジアからインド北部でよく食べられています。本......
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18.ワタリガニのカレー粉炒め煮(アジアの料理)
タイ語で「プー・パット・ポン・カリー」といいます。
カニは強火で炒めて十分赤く色づけ、その......
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19.パイナップル入り焼き飯(アジアの料理)
数多くあるタイ料理の中で、私の大好きな料理の一品です。完熟したパイナップルの実をえびやタイ米のご飯......
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20.バイン・セオ(アジアの料理)
「バイン・セオ」とは「ベトナム風お好み焼き」と言えば良いでしょうか。たっぷりの生野菜や香草類と一緒......
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