161.パリブレスト・オ・フレーズ(フランス菓子)
フランスの地方菓子「パリブレスト」は、オーソドックスなものは、プラリネ味のバタークリームを使用する......
 |
 |
 |
162.デュシェス(フランス菓子)
デュシェスとはフランス語で公爵夫人という意味です。
サクサクとした生地と、ジャンデュジャのナッツの......
 |
 |
 |
163.スーリ(フランス菓子)
「スーリ」(souris)とは、フランス語で「ネズミ」の意味です。チョコレートやアーモンドスライス......
 |
 |
 |
164.プティット・タルト・タタン(フランス菓子)
フライパンやマンケ型などの大きいサイズで作られることの多いタルト・タタンを小さいサイズで作ってみま......
 |
 |
 |
165.ロシェ・ダマンド(フランス菓子)
ロシェとは、フランス語で、岩山のことです。ゴツゴツした岩山のように、スプーンですくって形を作ってい......
 |
 |
 |
166.ソシソン・オ・ショコラ(フランス菓子)
バレンタインデーには、本命チョコに友チョコ、義理チョコ、自分チョコ……とたくさん用意しないといけな......
 |
 |
 |
167.ムース・オ・カフェ(フランス菓子)
ムースはフランス語で泡と言う意味です。泡のようにふわっとした軽い口当たりが特徴です。クレーム・アン......
 |
 |
 |
168.フイユタージュ・ショコラ(フランス菓子)
......
 |
 |
 |
169.パート・シュクレ・ノワゼット(フランス菓子)
いつものパート・シュクレよりサクサク、ポロポロした生地に仕上がります。......
 |
 |
 |
170.プラリネ風味のクレーム・ムスリーヌ(フランス菓子)
......
 |
 |
 |