コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
ジャンルから探す
>
パンとドリンク
> ドリンク
全49件
<< 前へ [ 1 ] [
2
] [
3
] [
4
] [
5
]
次へ >>
1.コーヒー焙煎(手網焙煎器)(ドリンク)
手網焙煎器(本来はぎんなんを煎るための焙烙)でコーヒーの生豆を焙煎します。 焙煎度はシティ・ロース......
2.コーヒー焙煎(焙煎機)(ドリンク)
業務用の焙煎機を使ってコーヒーを焙煎します。焙煎度はシティ・ローストです。焙煎の方法は各人各様です......
3.ペーパー・ドリップ(コーヒー抽出)(ドリンク)
ここではカリタ式をメインに、メリタ式、コーノ式の3種類のペーパー・ドリップの抽出法を紹介します。......
4.ネル・ドリップ(コーヒー抽出)(ドリンク)
ここで紹介するのは、初めに点滴でじっくりとコーヒー粉に湯を浸透させる方法。「究極の抽出法」かどうか......
5.キール(ドリンク)
食前酒の定番です!今回はブルゴーニュのお酒を使った本格派です。......
6.キール・ロワイヤル(ドリンク)
キールのシャンパーニュ・バージョンです。炭酸がさわやかなカクテルです。......
7.ベッリーニ(ドリンク)
イタリア、ハーリーズ・バーの食前酒といえばこれ!甘さと酸味の調和したカクテルです。......
8.ミモザ(ドリンク)
オレンジジュースとシャンパーニュで作る、アルコール度の低い、飲みやすいカクテルです。......
9.スプリッツァー(ドリンク)
ワインのアルコール度を下げてさわやかに飲めるカクテルです。......
10.バンブー(ドリンク)
「竹」という名のカクテルです。名前のとおり、さわやかさとキリッとしたイメージがぴったりあったカクテ......
<< 前へ [ 1 ] [
2
] [
3
] [
4
] [
5
]
次へ >>
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.