|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/o004/01[1].jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
約800ml分 |
![](image/dot.gif) |
オレンジ(みかん) |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
棒寒天 |
![](image/dot.gif) |
4g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
水 |
![](image/dot.gif) |
200ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
グラニュー糖 |
![](image/dot.gif) |
120g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
果汁100%ジュ-ス |
![](image/dot.gif) |
450ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/o004/04[].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
水につけていた寒天を引き上げ、分量の水といっしょに鍋に入れ、火にかける。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o004/06[1].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
グラニュー糖を加える。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 寒天が溶け残っているのにグラニュー糖を加えると二度ととけないよ
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o004/o_8[1].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
火からおろし、果汁100%ジュースを加える。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) グレープジュースを加えるとぶどうゼリーを作ることができます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o004/o_11[1].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
生地を容器に流し、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o004/o_12[1].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
出来上がり。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) フルーツはステンレスやアルミの容器に入れておくと変色するので、ガラス、プラスチック、陶器などに流すといいでしょう。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|