|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/o007/01[1].jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
切り餅 |
![](image/dot.gif) |
400g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
上白糖 |
![](image/dot.gif) |
40g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
いちご |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
小豆こし餡 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
片栗粉 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/o007/04[1].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
いちごが、完全に小豆こし餡で包まれている状態にする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o007/06[1].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
表面に浮かんで、餅がふくらんで柔らかくなるまでゆでる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o007/07[1].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
鍋に移し、弱火でなめらかな餅状になるまで練る。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) この時になめらかな状態にしないと、餅のダマが最後まで残ってしまいますよ。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o007/09[1].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
木杓子ですくって、なめらかに流れるような状態にする。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 固ければ、餅の煮汁を加えて練って下さい。柔らかければ、続けて練って水分を飛ばしてください。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o007/11[1].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
片栗粉が餅の中に入らないように、一つにまとめる。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|