|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/o07003/hana zai-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
30個 |
![](image/dot.gif) |
上用粉 |
![](image/dot.gif) |
200g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
上白糖 |
![](image/dot.gif) |
400g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
浮き粉 |
![](image/dot.gif) |
40g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
水 |
![](image/dot.gif) |
380ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
白こし餡 |
![](image/dot.gif) |
400g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
白みそ |
![](image/dot.gif) |
60g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
水紅色の食用色素 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ごぼうの蜜漬け |
![](image/dot.gif) |
30本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
片栗粉 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
せいろ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ボウル |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
泡立て器 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
セルクル |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
鍋 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
木べラ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
包丁 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
刷毛 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
生地を作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/o07003/hana 11-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
上用粉、上白糖、浮き粉、水で外郎生地を作り、1個35gに分割する。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 生地が冷めない間に作業しましょう。冷めるとかたくなってしまいます。
![](image/dot.gif) |
|
外郎生地
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o07003/hana 12-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
分割した生地に片栗粉をつけながら、俵形に成形する。
![](image/dot.gif) |
|
みそ餡を炊く
![](image/dot.gif) |
![](r_image/o07003/hana 2-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
白こし餡に適量の水を加えて炊き直す。水紅色の食用色素で着色し、手につかなくなるまで炊く。
![](image/dot.gif) |
|
みそ餡
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o07003/hana 5-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
白みそを加えて、さらに手につかなくなるまで炊き上げる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o07003/hana 7-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
バットなど平らな容器に小分けにして、水でぬらしてかたく絞った布巾をかけて、常温で冷ます。冷めれば1個15gに分割しておく。
![](image/dot.gif) |
|
ごぼうの準備
![](image/dot.gif) |
ごぼうの準備
![](image/dot.gif) |
仕上げ
![](image/dot.gif) |
![](r_image/o07003/hana 18-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
生地の手前にみそ餡とごぼうの蜜漬けをのせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o07003/hana 20-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
11. |
生地を半分に折り、軽く押さえる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 下側の生地が上側の生地からはみ出ないように折りましょう。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
| | |