|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/o07004/sakura zai-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
20個 |
![](image/dot.gif) |
水 |
![](image/dot.gif) |
200ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
上白糖 |
![](image/dot.gif) |
90g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
白こし餡 |
![](image/dot.gif) |
120g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
卵白 |
![](image/dot.gif) |
30g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
餅粉 |
![](image/dot.gif) |
25g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
薄力粉 |
![](image/dot.gif) |
100g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
水(調節用) |
![](image/dot.gif) |
約30ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
小豆粒餡 |
![](image/dot.gif) |
500g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
桜の葉の塩漬け |
![](image/dot.gif) |
20枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
食用色素(水紅) |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
ボウル |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
泡立て器 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
たまじゃくし |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ヘラ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ホットプレート |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
まきす |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
生地を作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/o07004/sakura2-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
卵白をボウルに入れ、泡立て器で卵白のこしを切るように混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o07004/sakura 6-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
上白糖を加え、もったりとするまですり混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o07004/sakura 8-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
餅粉と薄力粉を合わせてから加え、ダマにならないようによく混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o07004/sakura 11-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
約30mlの水(調節用)を加え、落とすと跡が少し残るくらいの固さに調節する。
![](image/dot.gif) |
|
生地を焼く
![](image/dot.gif) |
![](r_image/o07004/sakura 14-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
約160℃に温めたホットプレートに生地を流し、長細くのばす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o07004/sakura 18-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
生地が破れないように、裏返す。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 裏返したとき、表面に焼き色がついていれば、少し温度を下げて焼きましょう。
![](image/dot.gif) |
|
仕上げる
![](image/dot.gif) |
![](r_image/o07004/sakura 23-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
13. |
生地の裏側に裏面に25gに分割した小豆粒餡をのせる。
![](image/dot.gif) |
|
小豆粒餡
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o07004/sakura 28-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
15. |
桜の葉の塩漬けを巻く。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 桜の葉の塩漬けはしっかりと水で洗い、水気をきってから使います。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
| | |