コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
アーモンドまんじゅう
チョコレート入りの餡を生地で包み、アーモンドをつけて、香ばしく焼き上げました。
辻調グループ校 和菓子教授
加納 みどり
KANOU MIDORI
和菓子教授
立嶋 穣
TATESHIMA MINORU
和菓子助教授
齊藤 聡子
SAITO SATOKO
■
アーモンドスライスのつけ方
アーモンドスライスをつける時は、まんじゅうにささらにようにつけます。ささって生地が破れてしまうと焼いた時に破裂してしまいますよ。
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.