|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/o11001/CIMG0563-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3個分 |
![](image/dot.gif) |
粉寒天 |
![](image/dot.gif) |
4g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
水 |
![](image/dot.gif) |
500ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
グラニュー糖 |
![](image/dot.gif) |
200g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
甘夏 |
![](image/dot.gif) |
3個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
準備
![](image/dot.gif) |
![](r_image/o11001/CIMG0555-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
甘夏をきれいに洗う。上から1/3の部分に包丁でギザギザの切り込みを1周入れる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o11001/CIMG0557-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
上側の皮をはがし、中身を取り出す。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 後からゼリーを流し込むので、皮をやぶらないようにしてくださいね。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o11001/CIMG0570-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
果汁と果肉で約500gになる。500gに足りない場合は、オレンジジュースを加える。
![](image/dot.gif) |
|
ゼリーを作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/o11001/CIMG0528-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
鍋に分量の水と粉寒天を入れ、しっかりと煮溶かす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o11001/CIMG0532-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
準備しておいた甘夏の果汁と果肉の中に、寒天液を加える。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o11001/CIMG0539-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
ボウルごと氷水につけて、あら熱を取る。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 容器に流す前に、あら熱を取ると、表面に果肉が浮くのを防ぐことができますよ。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
| |