|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/o12001/P1110999-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
約30個分 |
![](image/dot.gif) |
粉砂糖 |
![](image/dot.gif) |
30g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
コーンスターチ |
![](image/dot.gif) |
2g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
クエン酸 |
![](image/dot.gif) |
2g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
水 |
![](image/dot.gif) |
3g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/o12001/P1120001-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
粉ふるいで粉砂糖をふるい、そこにコーンスターチ、クエン酸を加える。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o12001/P1120005-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
分量の水を加える。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 色のついたラムネを作る場合は、水を食用色素で染めてから、加えてください。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o12001/P1120008-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
なめらかになるまで、しっかりと練る。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 水を加えてすぐはまとまりにくいですが、なめらかになるまでしっかりと練りましょう。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o12001/P1120012-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
棒状にのばす。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 分量の約30個分なら、約2cmの太さが目安です。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/o12001/P1120028-w230.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
一晩しっかりと乾燥させて、全体にかたくなれば、出来上がり。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|