|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p04001/pan01.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
フランスパン用粉 |
![](image/dot.gif) |
500g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩 |
![](image/dot.gif) |
10g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
生イースト |
![](image/dot.gif) |
6g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
モルトシロップ |
![](image/dot.gif) |
2g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
水 |
![](image/dot.gif) |
370g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p04001/pan02.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
ボウルに水を入れ、生イーストとモルトシロップを溶く。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) モルトシロップが手に入らなければ砂糖を5g加えてください。
インスタントドライイーストを使う場合は2g(小さじ1/2)にしてください。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04001/pan04.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
ひとかたまりになったら台の上に取り出し、両手で台にこすりつけるようにしながら混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04001/pan05.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
生地を台にたたきつけながら、5分ほどこねる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04001/pan06.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
丸めてボウルに入れ、30℃ぐらいの場所で約30分発酵させる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04001/pan07.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
カードを使って生地を底から返し、ガスを抜く。さらに30分発酵させて、もう一度ガス抜きをする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04001/pan08.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
1時間発酵させてから、生地を8等分して丸める。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04001/pan10.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
70〜80分発酵させる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 写真は発酵した状態。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04001/pan16.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
250℃に温めたオーブンに入れ、約12分で焼き上げる。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|