|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p04003/ingredienti.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
フランスパン用粉 |
![](image/dot.gif) |
500g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩 |
![](image/dot.gif) |
9g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
砂糖 |
![](image/dot.gif) |
25g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
バター |
![](image/dot.gif) |
25g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
卵 |
![](image/dot.gif) |
25g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
インスタントドライイースト |
![](image/dot.gif) |
4g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
水 |
![](image/dot.gif) |
280g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p04003/01.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
ボウルにフランスパン用粉、塩、砂糖、インスタントイーストを入れて混ぜる。水と卵を加えて混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04003/02.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
全体がまとまったら台の上に取り出し、両手で台にこすりつけるようにして混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04003/03.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
バターを加え、さらに台にこすりつけるようにしながら混ぜ込む。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) バターは室温になじませておき、あまりかたくない状態のものを使います。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04003/04.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
生地に弾力が出てきたら、台にたたきつけながらこねる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 表面がなめらかになり、薄くのびるようになるまでしっかりこねます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04003/06.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
丸めてボウルに入れ、30℃くらいの場所で約60分発酵させる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04003/08.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
生地を40gに分割して丸め、布の上に並べて10〜15分やすませる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04003/09.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
生地を折り返すか、巻き込んで棒状にし、しばらくやすませる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04003/13.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
12. |
生地の表になる面を濡らしてごまをまぶし、オーブンプレートに並べる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 濡らした布巾を入れたバットに生地を置いて表面を濡らし、次に濡れた面を下にして、ごまを入れたバットに移してまぶすと作業が楽に行えます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04003/15.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
14. |
生地の表面に霧を吹き、220℃に温めたオーブンに入れ、約15分で焼き上げる。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|