|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p04013/ingredienti.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
ポーリッシュ種 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
フランスパン用粉 |
|
![](image/dot.gif) |
150g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
ひとつまみ |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
インスタントドライイースト |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ1/4 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
水 |
|
![](image/dot.gif) |
150ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
フランスパン用粉 |
![](image/dot.gif) |
300g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ライ麦粉 |
![](image/dot.gif) |
50g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩 |
![](image/dot.gif) |
9g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
インスタントドライイースト |
![](image/dot.gif) |
小さじ1/2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
モルトシロップ |
![](image/dot.gif) |
小さじ1/2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
水 |
![](image/dot.gif) |
200ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
ボウル |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
カード |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
布と板(発酵用) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
はかり |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
木ベラ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
泡立て器 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
ポーリッシュ種をこねる
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p04013/pan0003.jpg )
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
ボウルに水、塩、インスタントドライイーストを入れて混ぜ合わせる。フランスパン用粉を加えて、均一になるまで木ベラでしっかりと混ぜ合わせる。ビニールをかぶせ、20℃くらいの場所で12から15時間発酵させる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 発酵した状態。
![](image/dot.gif) |
|
本ごね
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p04013/01.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
ボウルに水、インスタントイースト、塩、モルトシロップを入れ、泡立て器で混ぜて溶かす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04013/05.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
全体がまとまったら台の上に取り出し、両手で台にこすりつけるようにしながら生地をこねる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04013/06.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
生地に弾力が出てきたら台にたたきつけながらこねる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 生地が薄くのびるようになるまでこねます。
![](image/dot.gif) |
|
発酵
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p04013/07.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
生地を丸めてボウルに入れ、30℃くらいの場所で約30分発酵させる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04013/plain120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
ボウルから生地を取り出し、折りたたむようにしてガス抜きをし、まとめなおしてボウルに戻す。30℃くらいの場所で約80分発酵させる。
![](image/dot.gif) |
|
分割・丸め
![](image/dot.gif) |
成形
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p04013/10.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
11. |
生地を平らにし、三方を折りたたんで三角形にする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04013/12.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
12. |
打ち粉をした布の上に表を下にしてのせ、32℃の場所で50〜60分発酵させる。
![](image/dot.gif) |
|
焼成
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p04013/13.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
13. |
生地の表を上にして、表面にナイフなどで切り込みを入れる。オーブンプレートに並べ、霧を吹く。240℃のオーブンに入れ、約22〜23分で焼き上げる。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
| | |