|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p04015/ingredienti.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
フランスパン用粉 |
![](image/dot.gif) |
500g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩 |
![](image/dot.gif) |
10g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
砂糖 |
![](image/dot.gif) |
30g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
バター |
![](image/dot.gif) |
25g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ショートニング |
![](image/dot.gif) |
25g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
卵 |
![](image/dot.gif) |
25g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
牛乳 |
![](image/dot.gif) |
250ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
インスタントドライイースト |
![](image/dot.gif) |
5g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
ボウル |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
泡立て器 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
布と板(発酵用) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
霧吹き |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
カード |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
はかり |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
かみそり、又はナイフ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p04015/01.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
ボウルに温めた牛乳、生イーストを入れ、混ぜ合わせてイーストを溶かす。砂糖、塩、卵、溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04015/03.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
全体がまとまってきたら台の上に取り出し、台にこすりつけるようにしながら生地をこねる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04015/04.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
生地が台から離れてひとまとまりになるまでしっかりこねる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04015/06.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
台にこすりつけながらこねる。油脂が生地に均一に混ざったら、台にたたきつけながらさらにこねる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04015/08.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
ボウルに丸めて入れ、30℃くらいの場所で約30分発酵させる
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04015/09.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
布の上に取り出し、生地を折り返してガス抜きをする。30℃くらいの場所でさらに60分発酵させる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04015/10.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
80gに分割し、丸めて布の上に並べ、20分休ませる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04015/12.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
11. |
生地を軽く押さえ、上下を折り返して長方形にする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04015/13.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
12. |
折りたたんで棒状にし、両手で転がして20cmほどにのばす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p04015/dekiagari02.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
16. |
生地の表面に霧を吹き、210℃に温めたオーブンに入れ、約15分で焼き上げる。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|