|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p13002/zairyo renkon_R.JPG) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8個分 |
![](image/dot.gif) |
バゲット(50cm) |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ツナ |
![](image/dot.gif) |
150g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
グリュイエールチーズ |
![](image/dot.gif) |
120g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
れんこん |
![](image/dot.gif) |
90g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
マヨネーズ |
![](image/dot.gif) |
80g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
バジル |
![](image/dot.gif) |
5g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
オリーブオイル |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩、こしょう |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
バジル(飾り用) |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p13002/cut_R.JPG)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
バゲットは長さが4等分になるように切り、さらに横半分に切る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p13002/renkon_R.JPG)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
れんこんは2〜3mm厚さに切り、さっと茹でる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) シャキッとした歯ごたえが残る程度に茹でましょう。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p13002/tunamayo_R.JPG)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
マヨネーズ、刻んだバジルを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) ツナがパサつくようであれば、オリーブオイルを大さじ1ほど加えましょう。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p13002/renkonnoseru_R.JPG)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
2のれんこんをのせる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) れんこんは少し重なるようにしてのせます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p13002/chi-zu_R.JPG)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
グリュイエールチーズをのせ、240℃のオーブンで5分焼く。焼き上がったら、バジルをのせる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) チーズに軽く焦げ目がつけばOKです。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|