|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p15005/P1050646-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
(液種) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
フランスパン用粉 |
|
![](image/dot.gif) |
60g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
0.4g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
インスタントドライイースト |
|
![](image/dot.gif) |
0.2g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
水 |
|
![](image/dot.gif) |
60g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
(本生地) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
フランスパン用粉 |
|
![](image/dot.gif) |
140g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
砂糖 |
|
![](image/dot.gif) |
6g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
3.4g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
脱脂粉乳 |
|
![](image/dot.gif) |
4g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
オリーブオイル |
|
![](image/dot.gif) |
16g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
インスタントドライイースト |
|
![](image/dot.gif) |
1.6g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
水 |
|
![](image/dot.gif) |
68g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p15005/P1050651-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
ボウルにフランスパン用粉、砂糖、塩、インスタントドライイーストを入れ、混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p15005/P1050653-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
分量の水から固さ調整用の水を取り分け、残りの水、生地用のオリーブ油、液種を1に入れる。
![](image/dot.gif) |
|
液種
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p15005/P1050654-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
粉気がなくなるまで混ぜる。途中で取り分けた水を加え、固さ調整を行なう。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p15005/P1050658-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
粉気がなくなれば、生地を作業台に取り出し、手のひらで生地を作業台にこすりつけながらこねる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p15005/P1050661-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
生地にねばりが出てくれば、台にたたきつけながらさらにこねる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p15005/P1050668-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
こね上がった生地は、丸くまとめて薄く油脂を塗ったボウルに入れる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p15005/P1050693-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
28〜30℃のホイロに入れて約40分発酵させる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 約2倍に膨らめば分割作業に移る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p15005/P1050706-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
2等分(約170g)に切り分け、丸めて布の上に並べる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) ホイロに戻して約10分休ませる。(ベンチタイム)
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p15005/P1050729-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
麺棒で直径約15cmの円形にのばし、オリーブ油を塗ったオーブンプレートに並べる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p15005/P1050740-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
11. |
35℃のホイロに入れて約20分発酵させる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p15005/P1050829-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
12. |
生地表面にオリーブ油を刷毛で塗り、オリーブを埋め込む。オーブンに入れて12〜13分で焼き上げる。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|