|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p15008/P1060106-w160.jpg ) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4個分 |
![](image/dot.gif) |
〈液種〉 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
フランスパン用粉 |
|
![](image/dot.gif) |
60g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
0.4g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
インスタントドライイースト |
|
![](image/dot.gif) |
0.2g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
水 |
|
![](image/dot.gif) |
60g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
〈本生地〉 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
フランスパン用粉 |
|
![](image/dot.gif) |
140g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
砂糖 |
|
![](image/dot.gif) |
6g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
3.4g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
脱脂粉乳 |
|
![](image/dot.gif) |
4g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
オリーブオイル |
|
![](image/dot.gif) |
16g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
インスタントドライイースト |
|
![](image/dot.gif) |
1.6g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
水 |
|
![](image/dot.gif) |
68g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ドライトマト |
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
1cmにカットする |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
グリーンオリーブ |
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
1/8にカットする |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p15008/P1060112-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
1の生地にドライトマトとオリーブを混ぜ込む。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 台にこすり付けると、具材が潰れるので
カードで切るように混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p15008/P1060116-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
できあがった生地を28〜30℃で約40分発酵させる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 約2倍に膨らんだら分割作業に移る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p15008/P1060177-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
生地を4等分(約96g)に切り分け、丸めて布の上に並べる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 28〜30℃のホイロに戻し約15分休ませる。(ベンチタイム)
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p15008/P1060201-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
休ませた生地を麺棒で約2cmの厚さの葉っぱ形に伸ばす。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 円形や楕円形に伸ばしても良い。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p15008/P1060203-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
伸ばした生地にペティーナイフで切り目を入れ、模様をつける。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p15008/P1060206-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
オリーブオイルを塗ったプレートにのせ、35℃20分発酵させる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p15008/P1060235-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
発酵した生地にオリーブオイルを塗って220℃で15〜18分焼く。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 表面に色が付きすぎるようであれば、途中で温度を落として調節する。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|