|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p17005/k0-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
クッキー生地 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
バター |
|
![](image/dot.gif) |
30g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
砂糖 |
|
![](image/dot.gif) |
30g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
卵 |
|
![](image/dot.gif) |
24g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
バニラエッセンス |
|
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
薄力粉 |
|
![](image/dot.gif) |
30g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
クッキー生地
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p17005/k1-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
常温で戻したバターをボウルに入れ、泡立て器で混ぜてなめらかにする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p17005/k2-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
砂糖を数回に分けて加えながら白っぽくなるまでしっかりと混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p17005/k3-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
卵を溶きほぐし、?Aに少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p17005/k4-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
薄力粉を加えなめらかになるまで混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
成形
![](image/dot.gif) |
![](r_image/p17005/k5-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
菓子パン生地を40gに分割して丸め、15分休ませる。(ベンチタイム)
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p17005/k6-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
きれいな面を上にして手のひらにのせ、軽く押さえてガスを抜き、丸める。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) しっかりときれいに丸める。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p17005/k7-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
底をつまんで閉じ、閉じ目を下にしてプレートに並べる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p17005/k9-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
口金をつけた絞り出し袋にクッキー生地を入れ、中心から渦巻き状に絞り出す。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/p17005/k10-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
200℃で12分焼く。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 焼き上がったら、プレートごと10?p程度の高さから落としてショックを与え、しぼむのを防ぐ。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
| |